« Vous ne pouvez pas changer ce que vous ne pouvez pas mesurer… mesurez, monitorez, améliorez et répétez. »

Maryam Yepes, Alumni de la Faculté de biologie et de médecine

« Vous ne pouvez pas changer ce que vous ne pouvez pas mesurer… mesurez, monitorez, améliorez et répétez. »

Maryam Yepes, Alumni de la Faculté de biologie et de médecine

Maryam Yepes est une diététicienne diplômée de l’Université McGill du Canada, avec un doctorat en santé publique de la Faculté de biologie et de médecine de l’Université de Lausanne, avec plus de 20 ans d’expérience professionnelle internationale, notamment au Canada, en France et aux États-Unis, dans l’industrie agroalimentaire, l’académie et le secteur médical. Elle a publié de nombreuses recherches sur la santé par une alimentation saine et durable dans des institutions telles que l’INSA, Harvard, ETHz, EHL et Unil, ce qui témoigne de son engagement en faveur d’une alimentation responsable pour tous.

En 2013, Maryam Yepes a fondé Myravan Solutions, une société dédiée aux enjeux de la santé et de la durabilité pour les professionnels de la restauration. Elle est responsable du développement de nutriMenu.ch, un outil innovant et scientifique dédié aux restaurateurs pour créer des menus sains et durables, en quelques étapes simples et rapides. Pour l’impact de son implémentation sur la qualité des repas servis dans les cafétérias de la Ville de Lausanne, en 2017 nutriMenu a remporté le premier prix au Grand Prix Suisse Citizen@Work.

Avec la mission de soutenir les collectivités publiques et privées dans l’implémentation de stratégies ambitieuses pour une alimentation plus saine et durable, Maryam Yepes utilise des outils modernes pour un monitoring détaillé et en continu, des formations sur-mesure et un soutien personnalisé des responsables pour atteindre les objectifs spécifiques afin d’améliorer l’impact de l’alimentation sur la santé et l’environnement.