Axel Brière 100 entrepreneurs UNIL Mussella

« Rigueur et créativité ! rigueur et créativité ! rigueur et créativité !

Indissociables de votre but fondamental. »

Axel Brière, Alumni de la Faculté des HEC

Axel Brière 100 entrepreneurs UNIL Mussella

« Rigueur et créativité ! rigueur et créativité ! rigueur et créativité !

 

Indissociables de votre but fondamental. »

Axel Brière, Alumni de la Faculté des HEC

Amoureux du Valais, il est venu étudier à Lausanne. Diplômé de l’Université de Lausanne (HEC Management 2012), il y apprend le sens de l’efficacité, de la qualité et surtout de l’écologie helvétique. Dans le cadre de son mémoire de master, il étudie la transformation des externalités négatives de la production familiale en opportunités économique et environnementale.

Fils et petit fils de producteurs de moules en Bretagne, la nature, les bateaux et les machines ont imprégné l’éducation d’Axel.

En 2016, il fonde Mussella pour valoriser les écarts de la production mytilicole pour l’agro-alimentaire et les compléments alimentaires. Après des années de recherches et développement, il lance la construction de Mussella 2; premier site européen dédié à cette valorisation. Aujourd’hui, Mussella est constituée de 32 associés producteurs, répartis sur 6 baies.